Stephanie Japp

Stephanie Japp
Stephanie Japp
© Franziska Sinn 

Stephanie

Japp

Jahrgang
1972 
Spielalter
38 - 52 Jahre 
Größe
170 cm 
Wohnort
Berlin 
Unterkunft
Berlin / Potsdam, München, Zürich  
Sprache(n)
Englisch (fließend), Französisch (fließend)  
Dialekte/Akzente
Schweiz - Schweizerdeutsch  
Heimatdialekt
Schweiz - Zürichdeutsch  
Stimmlage
Mezzosopran / Mezzo-soprano  
Instrumente
Klavier / piano  
Gesang
Gesangsausbildung, a cappella, Alte Musik, Backing Vocal, Ballade, Bühnengesang, Chanson, Chor, Jazz, Klassik, Lied, Musical, Sprechgesang, Volkslied  
Tanz
Bühnentanz, Disco, Freestyle, Historischer Tanz, Höfisch, Improvisation, Indisch, Klassisch, Musical, Pop, Standard  
Sport
Fechten, Reiten  
Führerschein
B - PKW  
Haarfarbe
dunkelblond / dark blond  
Augenfarbe
blau / blue  
Statur / Körperbau
schlanke Statur  
Staatsangehörigkeit
deutsch, schweizerisch  

Kontakt

ZAV Künstlervermittlung Berlin Film/Fernsehen
Fr. Sommer, Fr. Karlauf, Hr. Melzer, Fr. Zhao
Friedrichstr. 39
10969 Berlin
fon +49 30 55 55 99 68 -30/-32/-34/-43
fax +49 30 55 55 99 68 39
zav-berlin-kv@arbeitsagentur.de


filmmakers-Direktlink:
filmmakers.de/stephanie-japp

Vita

von bis Produktion Rolle Regie Sender
von bis Stück Rolle Regie Theater
von bis Titel Rolle Regie Kommentar
von bis Titel Rolle Regie Kommentar
von bis Titel Rolle Regie Kommentar
von bis  
1990 1995 Hochschule für Musik und Theater Bern


Filmographie als Autorin:
2010 Sennentuntschi: Curse of the Alps (screenplay - as Stephanie Japp) 

Filmographie als Schauspielerin:

SOKO Wismar (TV Series) 
Dr. Heidrun Odenthal
Tödliche Erschöpfung (2017) ... Dr. Heidrun Odenthal
 2017Private Banking (TV Mini-Series) 
Caroline Pfister
IN AETERNUM (Teil 2) (2017) ... Caroline Pfister
AD INTERIM (Teil 1) (2017) ... Caroline Pfister
 2016Tatort: Zwei Leben (TV Series) 
 2016Das Programm (TV Movie) 
Rieke Dreher
 2015Der Hamster (TV Movie) 
Marianne Faller
 2014SOKO Köln (TV Series) 
Dagmar Färber
Der Büchermord (2014) ... Dagmar Färber
 2014Hirngespinster 
Elli Dallinger
 2008-2014El lugar del crimen (TV Series) 
Carola Blessing / Natalie Kreuzer / Anne Hübner
Ohnmacht (2014) ... Carola Blessing
Wunschdenken (2011) ... Natalie Kreuzer (as Stefanie Japp)
Häschen in der Grube (2008) ... Anne Hübner
 2002-2013Rosamunde Pilcher (TV Series) 
Dana Clarks / Erica
Zu hoch geflogen (2013) ... Dana Clarks
Wenn nur noch Liebe zählt (2002) ... Erica (as Stefanie Japp)
 2013Liebe am Fjord (TV Series) 
Luisa Storstein
Sog der Gezeiten (2013) ... Luisa Storstein
 2011Nils Holgerssons wunderbare Reise (TV Movie) 
Stina Holgersson (as Stefanie Japp)
 2010Die grünen Hügel von Wales 
Sarah Gladestry
 2007-2009Der Kriminalist (TV Series) 
Kriminalkommissarin Jana Wagner / Jana Wagner / Kriminalkommissar Jana Wagner
Die Kronzeugin (2009) ... Kriminalkommissarin Jana Wagner (as Stefanie Japp)
Mauer im Kopf (2009) ... Kriminalkommissarin Jana Wagner (as Stefanie Japp)
Zerschlagene Träume (2009) ... Jana Wagner
Zwischen den Welten (2009) ... Kriminalkommissarin Jana Wagner (as Stefanie Japp)
Ruhe in Frieden (2008) ... Kriminalkommissarin Jana Wagner (as Stefanie Japp)
Schlaflos (2008) ... Kriminalkommissarin Jana Wagner (as Stefanie Japp)
Eiskalter Tod (2008) ... Kriminalkommissarin Jana Wagner (as Stefanie Japp)
Bluesgewehr (2008) ... Kriminalkommissarin Jana Wagner (as Stefanie Japp)
Unter Freunden (2008) ... Kriminalkommissarin Jana Wagner (as Stefanie Japp)
Schein und Sein (2008) ... Kriminalkommissarin Jana Wagner (as Stefanie Japp)
Vertrauenssache (2008) ... Kriminalkommissarin Jana Wagner (as Stefanie Japp)
Fahrt in den Tod (2008) ... Kriminalkommissarin Jana Wagner (as Stefanie Japp)
Ein ideales Opfer (2007) ... Kriminalkommissar Jana Wagner (as Stefanie Japp)
Freier Fall (2007) ... Kriminalkommissarin Jana Wagner (as Stefanie Japp)
Dunkles Geheimnis (2007) ... Kriminalkommissarin Jana Wagner (as Stefanie Japp)
Abwärts (2007) ... Kriminalkommissarin Jana Wagner (as Stefanie Japp)
 2009Champions 
Jenny Bosshard (as Stefanie Japp)
 2008A Night at the Grand Hotel (TV Movie) 
Claudia Behners
 2008Jimmie (TV Movie) 
Kathy Berger (as Stefanie Japp)
 2008Un caso para dos (TV Series) 
Caren Yilmaz
Ehrensache (2008) ... Caren Yilmaz (as Stefanie Japp)
 2007-2008Post Mortem (TV Series) 
Petra Ahlers
Einsame Herzen (2008) ... Petra Ahlers (as Stefanie Japp)
Alte Wunden (2007) ... Petra Ahlers (as Stefanie Japp)
 2007Deadline - Jede Sekunde zählt (TV Series) 
Connie Pistek
Schlaflos (2007) ... Connie Pistek (as Stefanie Japp)
 2006-2007Unter anderen Umständen (TV Series) 
Silke Momsen
Bis dass der Tod euch scheidet (2007) ... Silke Momsen (as Stefanie Japp)
Unter anderen Umständen (2006) ... (as Stefanie Japp)
 2007Four Women and a Funeral (TV Series) 
Mona
Zugeschüttet (2007) ... Mona
Blattschuss (2007) ... Mona
Mundtot (2007) ... Mona
Kopfüber (2007) ... Mona
Scheinheilig (2007) ... Mona
Schlachtfest (2007) ... Mona
Rattengift (2007) ... Mona
Schutzengel (2007) ... Mona
 2007Briefe und andere Geheimnisse (TV Movie) 
Karolin Bossi (as Stefanie Japp)
 2006Das Traumschiff (TV Series) 
Claudia Jahn
Botswana (2006) ... Claudia Jahn
 2006Süssigkeiten (TV Movie) 
Eva Winterberger (as Stefanie Japp)
 2006Die Tote vom Deich (TV Movie) 
Mia Lauters (as Stefanie Japp)
 2006M.E.T.R.O. - Ein Team auf Leben und Tod (TV Series) 
Dr. Tatjana Stahl
Begegnung mit Folgen (2006) ... Dr. Tatjana Stahl (as Stefanie Japp)
Schwarze Organe (2006) ... Dr. Tatjana Stahl (as Stefanie Japp)
Pocken (2006) ... Dr. Tatjana Stahl (as Stefanie Japp)
Lassa (2006) ... Dr. Tatjana Stahl (as Stefanie Japp)
SARS (2006) ... Dr. Tatjana Stahl (as Stefanie Japp)
Krim-Kongo (2006) ... Dr. Tatjana Stahl (as Stefanie Japp)
 2006Der Ferienarzt (TV Series) 
Katharina Berger
...in der Toskana (2006) ... Katharina Berger
 2006Grounding - The Last Days of Swissair 
Susanne Gasser (as Stefanie Japp)
 2005Die Schwarzwaldklinik - Neue Zeiten (TV Movie) 
Anna Peters
 2005Die Gerichtsmedizinerin (TV Series) 
Frau in der Boutique
Per Anhalter in den Tod (2005) ... Frau in der Boutique (as Stefanie Japp)
 2005Rascals on the Road 
Mutter Bäschteli
 2003-2004Hinter Gittern - Der Frauenknast (TV Series) 
Britta Jansen
Zahltag (2004) ... Britta Jansen (credit only)
Tag der Abrechnung (2004) ... Britta Jansen
Ringkampf (2004) ... Britta Jansen
Der Hauch des Todes (2004) ... Britta Jansen
Kampf um die Kinder (2004) ... Britta Jansen
Prost (2004) ... Britta Jansen
Uschi sieht rot (2004) ... Britta Jansen (credit only)
Rosenkrieg (2004) ... Britta Jansen
Zwei sind einer zuviel (2004) ... Britta Jansen
Abschiedsschmerz (2004) ... Britta Jansen
Doppelagentin (2004) ... Britta Jansen
Baby Blues (2004) ... Britta Jansen (credit only)
Pakt mit dem Teufel (2004) ... Britta Jansen (credit only)
Blinder Eifer (2004) ... Britta Jansen (credit only)
Finstere Rache (2004) ... Britta Jansen
Blackout (2004) ... Britta Jansen
Blütenträume (2004) ... Britta Jansen (credit only)
Falscher Fuffziger (2004) ... Britta Jansen (credit only)
Vendetta (2004) ... Britta Jansen (credit only)
Blutspuren (2004) ... Britta Jansen (credit only)
Liebe ist stärker als der Tod (2004) ... Britta Jansen
Ich mach dich fertig (2004) ... Britta Jansen
Expandiert (2004) ... Britta Jansen
Crash (2004) ... Britta Jansen
Tödlicher Verrat (2004) ... Britta Jansen
Abgebrochen (2004) ... Britta Jansen
Blindes Vertrauen (2004) ... (credit only)
Gefährliche Laster (2004) ... Britta Jansen
Betriebsausflug (2003) ... Britta Jansen
Tränen lügen nicht (2003) ... Britta Jansen
Hetzjagd (2003) ... Britta Jansen
Böses Schauspiel (2003) ... Britta Jansen
Ende eines Alptraums (2003) ... Britta Jansen
Vom Kurs abgekommen (2003) ... Britta Jansen
Telefonterror (2003) ... Britta Jansen (as Stefanie Japp)
Kerstins Entscheidung (2003) ... Britta Jansen (as Stefanie Japp)
Trau, schau, wem (2003) ... Britta Jansen
Wie du mir... (2003) ... Britta Jansen
 2004Oeschenen (TV Movie) 
Daniela von Arx (as Stefanie Japp)
 2004Im Namen des Gesetzes (TV Series) 
Verteidigerin
Die verlorene Tochter (2004) ... Verteidigerin (as Stefanie Japp)
 2004Inga Lindström (TV Series) 
Gunilla Rosendahl
Begegnung am Meer (2004) ... Gunilla Rosendahl (as Stefanie Japp)
 2004Sabine!! (TV Series) 
Mona Mechtersheimer
Unter Druck (2004) ... Mona Mechtersheimer
 2003Weißblaue Wintergeschichten (TV Series) 
Eva
 2003SK Kölsch (TV Series) 
Britta Herford
Kind oder Kegel (2003) ... Britta Herford (as Stefanie Japp)
 2003Bewegte Männer (TV Series) 
Alice
Ein Mann im Schrank (2003) ... Alice (as Stefanie Japp)
 2002Alerta Cobra (TV Series) 
Dr. Weber
Tödliche Kunst (2002) ... Dr. Weber (as Stefanie Japp)
 2002S.O.S. Barracuda (TV Series) 
Katrin Herzog
Auftrag: Mord! (2002) ... Katrin Herzog (as Stefanie Japp)
Liebesgrüsse aus Palma (2002) ... Katrin Herzog (as Stefanie Japp)
 2002/IIAuszeit (Short) 
Lea (as Stefanie Japp)



Deutsche Akademie für Fernsehen DAFF 2016
Stephanie Japp Beste Nebenrolle für "Das Programm" Regie Till Endemann

Festival Cinéma Tous Ecrans, Genf 2008
Stephanie Japp beste Hauptrolle in "Jimmie" Regie Tobias Ineichen

Förderpreis der Stadt Dortmund für junge Künstler 1996